【レンジフードクリーニング】頑固な油・埃汚れもスッキリ!

レンジフードは調理中の油・煙・臭いなどを吸い込んで屋外に排出させるためのものです。

汚れが蓄積されると・・・当然こうした油・煙・臭いの排出力が弱くなります。

弱くなれば油・煙・臭いが部屋に充満し、余計な電気代もかかります。

ではどのくらいのタイミングでお掃除を行えばいいのでしょうか?

ご自身で行う場合は少なくとも「半年に1回以上」、油ものが多いなら「1~2ヶ月に1回」がオススメ。

ちなみにシロッコファンは内部に油が溜まる構造の上、ホコリも蓄積しやすいのでプロペラファンのものより頻繁なお掃除が必要です。

油汚れ=酸性なのでアルカリ性洗剤や重曹を使って漬け置き洗いをすると綺麗になります。

ただ、レンジフードのお掃除って油とホコリがギトギト&頑固に茶色くこびりついてなかなか落ちないんですよね。

しかも高所作業となって危険もあり、暑い中行うのはとても大変です・・・

そんな大変なレンジフード、特に1年以上掃除されていない時はおそうじリファインの「分解クリーニング」にお任せください!。

外せるパーツは全て分解し、専用洗剤とつけ置き洗いで徹底洗浄いたします。

プロのクリーニングなら一般のご家庭の場合、「1年に1回程度」、油ものが多い場合は「1年に1回以上」くらいがオススメです。

快適なキッチン空間のために、まずはお気軽にご相談ください!

☆公式Instagram( @tosho_refine )では動画でクリーニング・リフォームの様子を公開中!

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